Fettleber - auch ohne Alkohol neu
In Kooperation mit dem KlinikumDie Leber ist ein lebenswichtiges Organ, denn als Stoffwechselzentrale sorgt sie für die Speicherung und den Umbau von Ernährungsbestandteilen in unserem Körper. Ihren Gesundheitszustand beurteilt der Arzt über verschiedene Blutwerte wie Bilirubin und GPT sowie mithilfe von Ultraschalluntersuchungen. Diese Daten und Bilder sind für den Patienten/die Patientin jedoch oft schwer einzuordnen.
In seinem Vortrag erklärt PD Dr. Georg Peschel, Oberarzt im Fachbereich Gastroenterologie & Onkologie am Klinikum Fürstenfeldbruck, welche Werte relevant sind und wann eine Fettleber krank macht. Er geht dabei auch auf die verschiedenen Ursachen der Fettleber (MASLD) ein, für die – entgegen der landläufigen Meinung – nicht zwangsläufig der Alkoholgenuss verantwortlich ist.
Nach dem Vortrag haben Sie Gelegenheit, Fragen zu stellen.
ohne Gebühr - mit Anmeldung
1 Evening, 06/12/2024 Wednesday, 06:00 PM - 07:30 PM | |
1 | |
Dr. Georg Peschel | |
241.30301.03FFB | |
gebührenfrei |
Gesundheit / Ernährung
Allgemeine Informationen zum Programmbereich Gesundheit / Ernährung
- Ziele: Körperliches und psychisches Wohlbefinden sind entscheidende Voraussetzungen, um die Herausforderungen in Beruf und Privatleben erfolgreich zu bewältigen. Gesundheitskompetenz ist unerlässlich für die eigenverantwortliche Stärkung der Gesundheit. Das Bildungsangebot vermittelt Wissen über gesunde Lebensstile, Stressabbauen, positiveKörperwahrnehmung, ausgewogene Ernährung, Krisenbewältigung. Ziel ist die nach-haltige Stärkung der psychischen und physischen Ressourcen für Alltag und Beruf und als Voraussetzung für das Gelingen von Lernprozessen. Die Sachinformationen werden dabei handlungsorientiert und gruppenspezifisch vermittelt.