Brot, Semmeln und Vinschgerl mit Sauerteig backen

@Pixabay (markcraemers)

Dem Duft von frisch gebackenem Brot, Semmeln und Vinschgerl kann keiner widerstehen. Selbst zu backen macht Freude und hat den Vorteil, dass Zutaten bewusst ausgewählt werden können. Wir zeigen Ihnen, wie leicht es ist, backen in den Alltag zu integrieren. Mit wenig Aufwand ist es möglich, frisches und vollwertiges Brot sowie Vinschgerl oder Semmeln mit Natursauerteig selbst herzustellen. Gemeinsam backen wir ein Mischbrot (Dinkel hell, Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn). Zuerst mahlen wir das Vollkorn mit unserer eigenen Mühle, anschließend stellen wir den Teig her. Während der Brotteig geht, werden wir Ihnen die Vermehrung der Sauerteigkulturen näherbringen, damit Sie zuhause selbst Ihren eigenen Sauerteig herstellen können. Während des Kurses erfahren Sie, welche Auswirkungen Brot auf unsere Darmgesundheit haben kann. Zum Ende probieren wir das „Frischgebackene“ gemeinsam mit einem Brotaufstrich in einer schönen, gemütlichen Runde!
Lebensmittel- und Kopierkosten werden zusammen mit der Kursgebühr abgerechnet.


Lebensmittel- und Kopierkosten werden zusammen mit der Kursgebühr abgerechnet.
Kursleitungen: Tobias und Birgit Hubner 
Bitte mitbringen: Geschirr-/ Spültuch, Getränk, kleine Behälter für Essensreste.
Benutzen Sie bitte den Hintereingang der vhs (Rückgebäude).

1 Vormittag, 27.04.2024
Samstag, 09:00 - 12:00 Uhr
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Birgit Hubner

241.30502.11FFB

Kursgebühr: 21,00 €
Lebensmittel: 5,00 € (nicht rabattierbar)
Kopiekosten: 2,00 € (nicht rabattierbar)

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    1. Brot, Semmeln und Vinschgerl mit Sauerteig backen241.30502.10FFB

      06.07.24 (1-mal) 09:00 - 12:00 Uhr
      Fürstenfeldbruck
      Plätze frei
      (Plätze frei)