Croissants & Brioche neu

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In diesem 5-stündigen Workshop dreht sich alles um die Kunst der französischen Backwaren.
Unter fachkundiger Anleitung entstehen aromatische Buttercroissants mit ihrer feinen, zart-splittrigen Kruste sowie flaumiger Brioche in verschiedenen Formen.
Der Kurs vermittelt die Grundlagen der Touriertechnik, bei der der Teig gefaltet und geschichtet wird, um die typische Blätterung der Croissants zu erzeugen. Zudem gibt es wertvolle Tipps rund um süße Hefeteige – von der Auswahl der Zutaten über die optimale Gehzeit bis hin zur richtigen Verarbeitung. Beim Flechten der Brioche-Striezel werden verschiedene Techniken ausprobiert.
Während des Backens bleibt genügend Zeit, um sich mit der Wirkung einzelner Zutaten auf das Backergebnis zu beschäftigen und unterschiedliche Füllungen sowie Variationen der Gebäcke zu besprechen.
Zum Abschluss werden die frisch gebackenen Köstlichkeiten gemeinsam bei einer Tasse Kaffee verkostet.
Bitte mitbringen: Geschirr-/ Spültuch, Schürze, Getränk, kleine Behälter für Gebäck.
Benutzen Sie bitte den Hintereingang der vhs (Rückgebäude).
1 Tag, 17.01.2026 Samstag, 09:30 - 14:30 Uhr | |
1 Termin(e) | |
Flóra Tóth , Konditorin | |
252.30502.02 | |
Kursgebühr: 44,00 € Lebensmittel: 15,00 € |
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