Quiche - es muss nicht immer Zwiebelkuchen sein neu
Die Zubereitung der Quiche hat eine lange Tradition und bietet unendliche Variationen in Abwandlung des Teiges und der Beläge. Käse, Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch bieten Möglichkeiten, Gutes aus dem Backofen zu zaubern. Natürlich gibt es auch Beilagensalate und eine herbstliche Nachspeise.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch/Spüllappen, Getränk, Behälter für Kostproben
1 Evening, 10/08/2024 Tuesday, 06:00 PM - 09:30 PM | |
1 | |
Bettina Schöning , Hauswirtschaftslehrerin | |
242.30501.02MAI | |
Kursgebühr: 25,00 € Lebensmittelkosten: 12,00 € |
Weitere Veranstaltungen von Bettina Schöning
Gesundheit / Ernährung
Allgemeine Informationen zum Programmbereich Gesundheit / Ernährung
- Ziele: Körperliches und psychisches Wohlbefinden sind entscheidende Voraussetzungen, um die Herausforderungen in Beruf und Privatleben erfolgreich zu bewältigen. Gesundheitskompetenz ist unerlässlich für die eigenverantwortliche Stärkung der Gesundheit. Das Bildungsangebot vermittelt Wissen über gesunde Lebensstile, Stressabbauen, positiveKörperwahrnehmung, ausgewogene Ernährung, Krisenbewältigung. Ziel ist die nach-haltige Stärkung der psychischen und physischen Ressourcen für Alltag und Beruf und als Voraussetzung für das Gelingen von Lernprozessen. Die Sachinformationen werden dabei handlungsorientiert und gruppenspezifisch vermittelt.