Türkische Küche - kochen und genießen
Von einfachen Basics bis hin zu neuen kulinarischen Möglichkeiten rund um die Türkische Küche, hier wird einiges geboten.
Traditionelle, alltägliche Gerichte, als auch außergewöhnliches Essen für die besonderen Tage kann hier erlernt werden.
Kommt lasst uns gemeinsam kochen, essen und Spaß haben!
Von einfachen Basics bis hin zu neuen kulinarischen Möglichkeiten rund um die Türkische Küche, hier wird einiges geboten.
Wir bereiten ein Türkisches Frühstück zu:
- "Peynir" (Käse), "zeytin" (Oliven), "salatalık" (Gurke) , "domates" (Tomaten)
- "sucuklu menemen" (Menemen mit Türkischer Knoblauchwurst)
- "peynirli poğaça" (Teigtaschen mit Käse)
- "acuka, pişi , tahin pekmez" (Sesampaste und pekmez)
- "mantar dolması" (gefüllte Pilze) und zu guter letzt ein Türkischer schwarzer Tee.
Traditionelle, alltägliche Gerichte, als auch außergewöhnliches Essen für die besonderen Tage kann hier erlernt werden.
Kommt lasst uns gemeinsam kochen, essen und Spaß haben!
Guten Appetit! Afiyet olsun!!
Bitte pünktlich sein, da Eingangstüre abgeschlossen wird. Bitte benutzen Sie den hinteren vhs Eingang (Rückgebäude).
Bitte mitbringen: Geschirr-/ Spültuch, Getränk, kleine Behälter für Essensreste.
Lebensmittelkosten werden zusammen mit der Kursgebühr abgebucht.
1 Tag, 17.11.2024 Sonntag, 10:00 - 13:30 Uhr | |
1 Termin(e) | |
Cigdem Kilic , Hobbyköchin | |
242.30501.18FFB | |
Kursgebühr: 25,00 € Lebensmittelkosten: 12,00 € |
Gesundheit / Ernährung
Allgemeine Informationen zum Programmbereich Gesundheit / Ernährung
- Ziele: Körperliches und psychisches Wohlbefinden sind entscheidende Voraussetzungen, um die Herausforderungen in Beruf und Privatleben erfolgreich zu bewältigen. Gesundheitskompetenz ist unerlässlich für die eigenverantwortliche Stärkung der Gesundheit. Das Bildungsangebot vermittelt Wissen über gesunde Lebensstile, Stressabbauen, positiveKörperwahrnehmung, ausgewogene Ernährung, Krisenbewältigung. Ziel ist die nach-haltige Stärkung der psychischen und physischen Ressourcen für Alltag und Beruf und als Voraussetzung für das Gelingen von Lernprozessen. Die Sachinformationen werden dabei handlungsorientiert und gruppenspezifisch vermittelt.